Vittoria di gran carattere ! Altra perla dei sottoetà 2005 nel Campionato U14 Silver. I triestini vanno al Kulturni Dom di Gorizia per incontrare la squadra locale, molto fisica. Inizio molto bello “esteticamente” per gli azzurrini che mostrano una bella pallacanestro in attacco, ma con il problema finale ( e fondamentale…..) della realizzazione : 2 canestri nel giocato e 3 tiri liberi sono il magro ed insufficiente bottino d’attacco. Per contro il Dom è meno bello ma molto più concreto, facendo valere la potenza e la propria fisicità nei pressi del canestro triestino. Per fortuna nel secondo quarto le forze fresche triestine messe in campo stringono le maglie difensive, recuperando anche diversi palloni e permettendo all’Azzurra di stendersi agilmente in contropiede. Alla fine del primo tempo, in spogliatoio, si raccomanda una maggior aggressività difensiva ed una maggior convinzione nel tiro perimetrale. Nei successivi 17 minuti però è il Dom a mettere a segno ben 30 punti, grazie soprattutto ad una difesa azzurrina troppo permissiva che manda su tutte le furie coach Perna. A 3 minuti dal termine sono ben 9 i punti di svantaggio per gli ospiti, quando si decide per un quintetto “leggero” ma alquanto agonista.  Emozionante, a dir poco, il finale, con l’Azzurra che recupera palloni su palloni e colpisce dalla media distanza e da sottocanestro, insaccando, con gran lucidità e freddezza, anche 2 tiri liberi fondamentali : il parziale è di 10-1, appunto in 3 minuti scarsi e consegna la vittoria ai triestini che hanno avuto il pregio di non mollare mai, anche quando la partita sembrava compromessa. Grande plauso a tutta la panchina triestina, visto che la vittoria porta l’importante firma delle seconde linee che hanno dimostrato a diversi giocatori convocati recentemente nella rappresentativa provinciale, cosa vuol dire giocare con grinta ed aggressività !

Prossima gara, oggi, martedì 24 aprile, con la  trasferta a S. Dorligo della Valle, dove alle 18.00 si andrà a far visita al capoclassifica BOR.

DOM Gorizia – Azzurra B : 54 – 55  ( 14 – 7 ; 9 – 19 ; 17 – 12 ; 14 – 17 )

Azzurra : Mosetti 6, Pulito, Brakovic 2, Galaverna, Marcon, Maiola 11, Foti 13, Deponte 4, Bremini 2, Paiano 6, Filippo 11.  Coach : Perna