Under 16 Silver

Domenica l’Arcobaleno U16 era di scena al PalaBrumatti ospiti della Dinamo Gorizia.                                                                        Buona la partenza dei nostri ragazzi che dopo tre minuti sono sul 8-2 ma da quel momento decidono di non giocare più andando nel pallone fino alla fine del terzo  quarto ( 65-39 per i goriziani). Nell’ultimo quarto tornano in campo con un piglio migliore rendendo la sconfitta più dignitosa. Onestamente lo staff si chiede dove sia finita la bella squadra vista nella prima partita ed in parte anche in quella con lo Jadran, grintosa, attenta in difesa e con una buona circolazione di palla in attacco. Dopo la partita di ieri  è ben chiaro che bisogna lavorare ancora più duro ma anche che l’atteggiamento dei giocatori deve assolutamente cambiare.

Dinamo Gorizia- Arcobaleno : 78-60

Arcobaleno: Cociani 9, Visintin 14, Bottazzi 3, Matronola 2, Novaro 2, Conte 1, Segrè 19, Viatori 4, Morel 4, Coloni , Busetto 2.

All. Ferrara/Babic/Parussini.

Under 15 eccellenza

Ritorna alla vittoria l’Azzurra 2004 nel campionato under 15 eccellenza, contro la Libertas Trieste (formazione composta da ragazzi del 2005 della Libertas e della Pallacanestro Trieste). Non c’è storia nell’arco dei 40 minuti, troppo divario sia fisico che tecnico tra le due squadre. Il primo quarto si chiude sul 29 a 0 per gli azzurrini a dimostrazione della differenza in campo. Per i restanti trenta minuti non c’è tanto da raccontare se non il fatto che tutti i ragazzi scesi in campo sono andati a referto e che il canestro piu’ importante, il “centesimo punto”, lo abbia segnato Nazzaro e quindi finalmente in settimana pizza per tutti…..

Ultima nota positiva della settimana, finalmente notizie incoraggianti dall’infermeria, dopo la visita di controllo dall’ortopedico di Camporeale che puo’ finalmente ricominciare ad allenarsi col gruppo con la mano destra….

Libertas Ts – Azzurra  31 – 102

Azzurra: Suerz 12, Nazzaro 11, Mermoglia 20, Gregori 4, Dolcetti 14, Vlacci 7, Gallo 22, Fonda 6, Camporeale NE, Zacchigna 6   All.: Ponga – Cernivani

U15 Silver

Seconda partita di campionato, giocata per la prima volta in stagione tra mura amiche, per gli U15 Silver contro i ragazzi della Barcolana. Primi due quarti abbastanza sotto tono degli azzurrini,  bravi a prendere buoni tiri e segnare punti facili ma da rivedere nella fase difensiva, soprattutto per la concessione di troppi contropiede da palle perse alla squadra guidata da coach Ghiro.Si va all’intervallo sul punteggio di 34 a 17 in favore dei padroni di casa . Nel secondo tempo le ampie rotazioni con buone difese e buoni attacchi , permettono agli azzurrini di prendere il largo e di concludere il match con un +29 sul tabellone . Staff soddisfatto per la reazione e per il bel gioco messo in campo dai ragazzini.

Azzurra – Barcolana  82-53

Azzurra: Zugan 12, Poloni, Stefani 4, Zancotti, Petronio 6, Parovel 4, Arena 9, Pulito 11, Moscolin 6, Piattelli 10, Dmitrovic 6, Lo Duca 14.  Staff : Di Sopra – Serschen  Dirigente : Lo Duca

Terzo appuntamento del campionato Silver per i nostri azzurrini contro i padroni di casa del Basket Gradisca, squadra coriacea con un paio di giocatori nel roster abbastanza alti e con buon fisico. Primo tempo altalenante per i nostri ragazzi, in fase offensiva nessun problema ma una difesa sicuramente da rivedere . Si va all’intervallo su risultato di 36-33 per i padroni di casa . Al ritorno in campo, l’Azzurra scende nel quadrilatero di gioco, cambiando faccia e ritmo alla partita, chiudendo il terzo periodo di gioco con un parziale di 8-18 in nostro favore. Quarto quarto al cardiopalma. Dopo aver preso un vantaggio di 7 punti dagli avversari, lo sprechiamo con palle perse e falli rivedibili. Negli ultimi 2 giri di orologio, i nostri ragazzi riescono a far delle buone difese (senza spendere falli futili)e in attacco grazie a una buona rotazione di palla sul perimetro trovano degli ottimi canestri nel finale con Lo Duca e Pulito, decisivi per portare a casa la terza vittoria in campionato. Da sottolineare anche l’ottima prestazione difensiva di Moscolin , che ha avuto un compito sicuramente non facile , ma svolto molto bene.

Basket Gradisca – Azzurra 63-65

Azzurra: Zugan 4, Stefani, Zancotti n.e. , Petronio 11, Parovel 4, Cigotti 3, Arena 14, Pulito 11, Moscolin 2, Piattelli 3, Dmitrovic, Lo Duca 14. Staff : Di Sopra – Serschen  Dirigente : Pieri

Under 14 Elite

Finalmente anche i 2005 Elitè esordiscono in Campionato contro la Barcolana (squadra mista in collaborazione con l’Interclub) dopo mesi di duri allenamenti e tante amichevoli sulle gambe. Proprio le “gambe” sono l’elemento distintivo della partita, vista l’ottima intensità per tutti e 40 minuti. Giocate pregevoli in contropiede derivanti da una buona pressione difensiva incanalano da subito la partita per gli azzurrini che hanno il merito di non decelerare ( quasi … ) mai.

Azzurra Trieste – Barcolana  95 – 49  ( 24-14 ; 24-14 ; 25-13 ; 22-8 )

Azzurra: Germanò 2, Pulito 2, Brakovic, Pussini 16, Maiola 14, Foti 13, Serra 6, Deponte,  Bremini 10, Filippo 22, Paiano 10. Coach : Perna – Volpe

Under 14 Regionale

Esordio nel campionato U14 regionale per l’Azzurra B, che va a far visita alla formazione del Dom Gorizia. L’approccio al match degli azzurrini è molto confusionario, i locali ne approfittano e in pochi minuti si portano sul 15-0. Con le prime rotazioni l’Azzurra riesce ad inquadrare la partita cercando inizialmente di mettere ordine alla fase offensiva. Il problema, però, resta la difesa, poiché i triestini non riescono a limitare i due principali terminali goriziani autori di 44 dei 64 punti finali. Per quanto riguarda l’Azzurra, da segnalare la prova di Tremul, che non si è lasciato intimidire dalla maggior fisicità degli avversari, riuscendo a trovare la via del canestro. Partita che deve essere il punto di partenza per i triestini, da questo momento l’obiettivo è quello di migliorare e sfruttare questa annata per prendere fiducia e maggiore responsabilità in campo.

Dom Gorizia – Azzurra “B”  64-28  (24-6; 9-7; 17-6; 14-9)

Azzurra “B”:Tremul 4, Greco 4, Deschmann 7, Aliberti 3, Luciani, Richetti 2, Mendolia 2, Costantini 4, Mantovanelli, Pitarresi, Pavan, Forzale 2. All.: Spanghero

Seconda giornata del campionato under 14 regionale e subito derby tra l’Azzurra “B” e l’Azzurra “A”, che per quest’ultima rappresenta anche l’esordio in campionato. Durante il riscaldamento si respira aria familiare, poiché i giocatori delle due squadre durante gli allenamenti settimanali si ritrovano spesso assieme in palestra, infatti prima della palla a 2, tutti i ragazzi hanno eseguito il saluto di rito assieme nel centro del campo. Per quanto riguarda la partita, non è mai stata messa in discussione a favore degli azzurrini “A”, che hanno sfruttato la maggior fisicità sotto i tabelloni e sono stati bravi a concludere in maniera efficace le situazioni di contropiede. Anche per l’Azzurra “B” ci sono state delle situazioni meritevoli di essere citate, come la buona difesa di Grieco sui portatori di palla avversari e i 4 punti di fila di Tremul nel terzo quarto. All’ultimo suono della sirena, il tabellone recita 26-110.

Azzurra “B” – Azzurra “A”  26-110 (3-37; 6-20; 12-29; 5-24)
Azzurra “B”
Tremul 4, Greco, Sestan, Aliberti 2, Luciani 2, Richetti, Rivetti, Costantini, Pitarresi, Mendolia 6, Deschmann 8, Balde 4. All.: Spanghero
Azzurra “A”
Marsi 8, Mosetti 4, Allaria, Vercelli 6, Pulito 4, Giuressi 8, Marcon 16, Galaverna 7, Vaccari 12, Giugovaz 16, Lucchetta 12, Stanojevic 17. All.: Volpe

Under 13

Primo di 6 derby che contraporranno le nostre 3 formazioni impegnate nel campionato U13: di fronte l’Azzurra A di coach Toscano, e l’Azurra C composta dai 2007 di Transi e Massalin. Impatto formidabile dei piccoli 2007 che come da usanza ci mettono la “garra” e portano subito il match sul piano dell’intensità, offrendo poi belle giocate in velocità in attacco; non demordono i Toscano’s Boys che finiscono il secondo quarto in rimonta.La seconda metà di gara però inizia con un 10-0 di parziale di Cossuta e compagni che chiudono virtualmente la partita. Soddisfazione nello staff di Azzurra C perchè alla usuale, ancorché sempre piacevole,intensità difensiva, si sono aggiunte ottime scelte in attacco (12/12 a referto) e una concentrazione durata lungo, quasi, tutti i 40 minuti; per coach Toscano invece, pur nella consapevolezza di dover lavorare ancora molto, le buone notizie vengono dalla voglia dimotrata dai suoi, che quando acquisiranno la consapevolezza di poter fare i “protagonisti” saranno una brutta gatta da pelare per chiunque.

Azzurra C – Azzurra A 69-31

Azzurra C:  Miloch 9, Cafagna 7, Covacich D. 2, Marchesi 4, Bottaro 6, Verzì 11, Termini 8, Tessaris 4, Cossutta 10, Covacich L. 1, Grandi 1, Bastianelli 6.

Azzurra A: Fabbri, Bobicchio, Baichin 4, Ziddari, Danic 3, Ferrante 4, Variola 11, Riva, Sion 2, Tominez 5, Sardo 2.

Campionato Under 16 Femminile

Impegno infrasettimanale per le nostre Tigrotte contro Libertas Udine B. La partita si gioca in un campo diverso da quello di casa della palestra Rocco inagibile causa innalzamento palchetti, il Max Fabiani. La partita si mette subito male causa superiorità delle avversarie e poca intensità e convizione nei propri mezzi da parte delle Tigrotte. Il primo quarto le triestine riescono a contenere le avversarie e lo chiudono con un 5 a 12. Nel secondo quarto purtroppo le nostre ragazze scivolano in netto svantaggio causa troppi errori subendo un parziale di 6-24. Nell’intervallo lungo i coach cercano di spronare le ragazze che quando rientrano in campo rispondono con maggiore intensità e con alcune belle azioni tengono le avversarie impegnate. Purtroppo l’ultimo quarto le Tigrotte ormai rassegnate non riescono a reagire e la partita finisce con una pesante sconfitta. Un applauso alle ragazze che, dobbiamo ricordarci, partecipano a un campionato di età superiore che deve esser preso come occasione di esperienza e crescita.

Tigrotte – Udine 24-66

Tabellini: Prelz, Pernacchia, Barbo 2, Arnesano, Cutazzo 2, Strissa 5, Gratton, Merkuza 4, Behar, Severi 6
A Pordenone le ragazze dell’annata 2005 delle Tigrotte hanno continuato l’esperienza nel campionato U 16. Partita difficile già dai primi minuti, la squadra di casa è fisicamente e, per quanto riguarda alcune giocatrici, anche tecnicamente in vantaggio, ma le nostre 2005, escluso il secondo quarto, chiudono i parziali sempre a contatto.
Dopo il primo quarto conclusosi 14 a 8 segue il secondo che, con un parziale di 19 a 6 per il Pordenone, sembra mostrare le Tigrotte ormai in procinto di mollare. Tra il secondo e il terzo quarto però le triestine, grazie alla buona prestazione di Strissia che chiude la partita con 18 punti e a quella di Cutazzo riescono a rimanere a contatto con le avversarie. Nonostante tutto è stata un’ altra prova che ha arricchito le nostre ragazze di esperienza grazie al confronto con avversarie più grandi e “complete”.

Tigrotte – Pordenone 32-56
Tabellini: Behar, Visintini, Prelz, Strissia 18, Severi, Tassini 4, Masutti 2 ,Zavarella, Gratton, Cutazzo 4, Merkuza 4.

Campionato Under 14 Femminile

Ottima vittoria per le Tigrotte u14 a discapito della formazione pordenonese.
Partita presa di petto dalle nostre ragazze che sin da inizio partita si portano in vantaggio sulle avversarie.
Ottima prestazione di grinta e concentrazione per le arancio-nere che finalmente sembrano essere tornate la squadra di sempre!

Tigrotte – Pordenone 67-20
Tabellini: Zavarella 11, Visintini 10, Bernacchia 8, Barbo 1, Cutazzo 10, Merkuza 4, Strissa 11, Tassini 6, Masutti 5, Piemonte 4.