Campionato Under 16 Silver

Bella partita dei ragazzi di coach Ferrara contro il Dom Gorizia, squadra che neanche un mese fa ci aveva inflitto una pesantissima sconfitta. Tra le mura amiche la musica però cambia e l’Arcobaleno rifila un + 33 ai goriziani in successo che speriamo dia un’iniezione di fiducia per il proseguo di questa seconda fase alla squadra.

Primo quarto un po’ contratto dei nostri che si rifanno prontamente nel secondo chiuso con un parziale di 28-9. Il secondo tempo vede di nuovo i goriziani farla da padroni nei primi dieci minuti con i nostri molli in difesa e confusionari in attacco. L’ultimo quarto (27-2 per noi) vede una sola squadra in campo che domina in entrambe le metà campo con un Segrè (33 punti) devastante in attacco e un ottimo Viatori in difesa, buona anche  la prova del rientrante Coccolo ( 16 punti). Complimenti a tutti i ragazzi per l’impegno e la grinta messa sul parquet oggi. FORZA AZZURRA!!

Arcobaleno-Dom  79-46  (12-15 ; 28-9 ; 12-20 ; 27-2)

Arcobaleno: Cociani 11,Valle ,Visintin 6, Novaro 5, Segrè 33,Crevatin 2, Viatori 2, Coccolo 16, D’aleo, Coloni 2,Busetto 2.  All.: Ferrara-Babic-Parussini.

Campionato Under 15 Eccellenza

Nella prima partita della seconda fase del campionato Under 15 Eccellenza i ragazzi di Ponga e Cernivani affrontano la Libertas Gonars nell’insolita cornice del Pala Calvola. Gli azzurrini non partono benissimo e Gonars prende subito il comando del match. Per tutto il primo quarto i biancoazzurri giocano con poca grinta in difesa e in attacco, la palla non circola e i nostri si affidano a troppi tiri dal perimetro. Il primo quarto finisce sul 15 a 14 per Gonars ma con gli azzurrini sempre ad inseguire. Nel secondo quarto Covi e compagni difendendo un po’ piu’ convinti e, attaccando con piu’ decisione, vincono il secondo periodo per 14 a 9 ed andando all’intervallo sul 28 a 24 con un ottimo Mermoglia autore di 12 punti, l’unico veramente deciso nei pressi del canestro. Negli spogliatoi lo staff chiede un maggior sforzo in difesa e piu’ ordine in attacco. Al rientro dagli spogliatoi, nella prima azione, Mermoglia e’ costretto a lasciare il campo per crampi ( non rientrera’ piu’ ) ma sembra essere tornata in campo tutta un’altra Azzurra, molto piu’ intensa e determinata in difesa e in attacco ( nonostante la difesa a zona di Gonars ) si vedono ottime azioni corali dopo una buona circolazione di palla. Gallo bombarda dal perimetro, Camporeale trova il canestro con piu’ regolarita’ e Dolcetti si fa trovare pronto sugli scarichi ma sono tutti i ragazzi ad aver cambiato marcia. Nei secondi venti minuti Gonars non riesce a trovare il canestro con facilita’ e gli azzurrini portano a casa un’importante vittoria per 67 a 49. Da segnalare anche le prove positive di Nazzaro, Covi e Suerz.

Azzurra – Libertas Gonars  67 – 49

Azzurra: Suerz 2, Covi 3, Nazzaro 7, Mermoglia 12, Gregori 4 Dolcetti 13, Gallo 16, Fonda, Camporeale 10, Zacchigna. All.: Ponga – Cernivani

Campionato Under 15 Silver

La penultima giornata del girone di ritorno si è giocata quest’oggi in campo amico tra Azzurra e Falconstar. Altra partenza leggera da parte dei padroni di casa che subiscono un parziale netto di 4-0, subendo sotto canestro e permettendo seconde chance ai biancorossi. Primo quarto che termina sul più 4 a favore degli ospiti, ma partita ancora tutta da giocare. Di fatti dal secondo quarto, cambia la musica sul parquet, i nostri ragazzi iniziano a giocare molto più di squadra, alzando il pressing sulla palla, facendo buoni aiuti sulle penetrazioni e la fase offensiva vien da sè. Difatti ci portiamo a casa il parziale, con risultato di 18-12. Si va all’intervallo lungo sul più due (29-27). La ripresa del gioco, dopo la sosta, sarà determinante perché con il fallo e vale di Dmitrovic, che riuscirà a concludere il gioco da tre punti (confermando la sua ottima prestazione), e la doppia bomba in seguito della coppia Arena – Piattelli, galvanizza gli ospiti, permettendoci di giocare un ultimo quarto più blando. Sono state fatte ampie rotazione dando minuti importanti a chi, di norma, gioca qualche minuto in meno. Da sottolineare la buonissima prestazione difensiva da parte di Poloni, che non permette un gioco fluido ai suoi avversari.  Partita che si concluderà con una buona vittoria, con un margine di 11 punti, che conferma l’ottimo momento degli azzurrini.

Azzurra – Falconstar  65-54

Zugan 6, Poloni, Stefani, Ndiaye, Parovel 3, Cigotti 8, Arena 7, Pulito 8, Moscolin 2, Piattelli 6, Dmitrovic 9, Lo Duca 16.  All.: Di Sopra – Serschen – Pieri .

Ultimo atto della fase di ritorno per i nostri ragazzi sul campo ostico della Barcolana . Primo quarto che lascia a desiderare, ma poi gestito e recuperato nel seguito del match. I biancoverdi cercano di impensierire le file offensive azzurrine con numerosi palloni recuperati, sperando in un contropiede che riesce solo nelle battute finali. Una vittoria che da morale e prosieguo al “buon periodo” dei nostri ragazzi che mettono un altro referto rosa in tasca. Da segnalare la svolta nel secondo quarto, quanto riguarda il ritmo in generale della partita, dove riusciamo anche ad essere avanti di venti punti. Ultima partita di questa fase che vede rotazioni molto più ampie del solito, permettendo un maggior minutaggio alle seconde linee, che comunque rispondono in ottima maniera, vedendo ben undici giocatori su dodici disponibili a referto .

Barcolana – Azzurra 53-63

Zugan 4, Poloni, Stefani 6, Ndiaye 1, Parovel 2, Cigotti 4, Arena 4, Pulito 10, Moscolin 2, Piattelli 5, Dmitrovic 5, Lo Duca 20.  All.: Di Sopra – Ferrara – Pieri

Campionato Under 14 Elite

L’Azzurra 2005 ospita i sottoetà biancorossi con l’obiettivo principale di continuare, come avvenuto nelle ultime settimane sia in partita che in allenamento, a dar costanza di rendimento al proprio gioco offensivo e difensivo nell’arco di tutta la gara e che sarà determinante nelle ultime 3 giornate della prima fase che determineranno il ranking regionale. Esclusi i minuti iniziali, nei quali si son  concesse situazioni di tiro troppo facili agli ospiti, l’Azzurra ha avuto un’intensità e un’organizzazione difensiva che non ha lasciato scampo, nel prosieguo del match, ai giovanissimi della Pall.TS. In attacco, poi, l’ atletismo e la  tecnica dei locali han portato tanti punti, nonostante ancora i troppi errori da sottocanestro ( ! ), sia in contropiede, con belle azioni corali, che a difesa schierata, attaccata con pazienza e gran circolazione di palla. Da segnalare le ottime prestazioni delle seconde linee che han avuto tanti minuti di gioco e responsabilità, garantendo una costanza di rendimento ottimale nella partita ( ben 9 giocatori in doppia cifra ).

Azzurra Trieste – Pall.TS 124 – 40 ( 35-5 ; 26-11 ; 29-10 ; 34-14 )

Azzurra : Mendolia 10, Germanò 2, Brakovic 18, Pussini 12, Vaccari 12, Foti 12, Serra n.e. , Deponte 10, Bremini 20, Filippo 10 , Paiano 18. All.: Perna – Volpe

Partita vibrante tra 2 squadre che in questi anni han sempre dato vita a derby intensi. L’Azzurra inizia in maniera molto autoritaria con stupendegiocate offensive, sia in avvicinamento che dalla distanza, ma ha il demerito di non dilatare il vantaggio nel momento iniziale di crisi dei biancorossi. Col passare dei minuti, infatti, gli ospiti aumentano l’intensità e diventano padroni incontrastati del canestro azzurrino, recuperando rimbalzi su rimbalzi. La partita scorre via su questa falsariga per tutto il resto del match con gli azzurrini che decidono di aprire la scatola chiusa degli avversari affidandosi ( troppo ) al tiro perimetrale nonché ad attacchiin centro area dal palleggio ed i biancorossi che invece preferiscono la penetrazione in area azzurrina per cercare, con successo, tiri e soprattutto seconde ( se non terze … ) occasioni. La Libertas quindi compie il sorpasso negli ultimi minuti di gioco e proprio quando anche la differenza canestri sembrava compromessa, con un gran scatto d’orgoglio gli azzurrini recuperano palloni su palloni e sbagliano purtroppo il canestro del meritato supplementare. Buona nel complesso la prestazione degli azzurrini in un derby combattutoall’arma bianca deciso, come spesso accade nelle partite punto a punto, da episodi.

Azzurra Trieste – Libertas TS 64 – 66 (16-12 ; 18-19 ; 15-17 ; 15-18 )

Azzurra: Marsi, Mendolia, Germanò, Brakovic, Galaverna, Pussini, Foti,

Serra, Deponte, Bremini, Filippo, Paiano. All.: Perna – Volpe

Campionato Under 14 Regionale

Nel campionato under 14 regionale, l’Azzurra “B” ha perso un grande occasione per poter conquistare il referto rosa contro la formazione della Barcolana. Durante il primo tempo c’è un forte equilibrio tra le due squadre, con entrambe che commettono molti errori e non sfruttano i vantaggi regalati dagli avversari. Al suono della sirena dell’intervallo lungo il punteggio è 22-21 per gli azzurrini, che sono consapevoli di aver perso molte occasioni per aumentare lo scarto. Infatti nel terzo quarto gli ospiti aumentano il ritmo del gioco e riescono a crearsi il vantaggio che uccide moralmente la speranza di vittoria per l’Azzurra. Durante l’ultimo quarto gli azzurrini non riescono a cambiare l’inerzia dell’incontro, concludendo così la partita sul punteggio di 40-61.

Azzurra “B” – Barcolana  40-61 (10-9; 12-12; 8-25; 10-15)

Azzurra “B”: Tremul, Greco 4, Aliberti 16, Luciani, Richetti 6, Costantini, Mantovanelli, Pitarresi, Arbulla 4, Todorovic 10. All.: Spanghero