Dopo il Mountain Camp di giugno L’Azzurra Trieste ha iniziato il tradizionale tour estivo dei tornei in riva all’Adriatico. Hanno iniziato prima gli Under 13 di Stefano Serschen che hanno conquistato il 9° posto al torneo dell’Adriatico a Porto Sant’Elpidio . Un torneo iniziato in maniera incerta ma finito con delle ottime vittorie .Poi è stata la volta di Porto San Giorgio dove l‘ Azzurra  si è aggiudicata il Torneo Nazionale Minibasket ” Porto San Giorgio va a canestro” . I ragazzi guidati da Gabriele Cumbat e Toni Perna  si sono aggiudicati il trofeo dopo aver vinto il loro girone di qualificazione a punteggio pieno. Poi in semifinale la partita più difficile contro la Stamura Ancona vinta di 2 punti in un finale tiratissimo.  La finale ha visto i nostri imporsi contro la Virtus PSG in una finale bella e combattuta ma che ha visto gli azzurrini imporsi meritatamente.
Infine il torneo MiniStars di Roseto degli Abruzzi. Qui Azzurra era presente con due squadre ed entrambe hanno fatto ottimi risultati. La squadra Aquilotti 2009 ha conquistato il terzo posto frutto di 4 vittorie e una sconfitta con Roseto di 7 punti. Un gran bel torneo per i ragazzini di Giovanni Di Sopra e Niccolò Fucile . Altra grande prestazione per i 2007 di Andrea Transi e Gabriele Cumbat. Vinto il girone di Qualificazione si sono imposti ai quarti di finale con Porto Sant’Elpidio per 46 a 35 e poi con Caserta per 42 a 40 in una semifinale al cardiopalma. Nulla da fare nella finalissima contro il Petrarca Padova persa per 51 a 38.
Pertanto una grande estate dei canestri con ottimi risultati che confermano il gran lavoro di Azzurra nel minibasket. Ora un mese di riposo e poi si riparte con un altro torneo, forse il più importante perchè l’organizza l’Azzurra, il 26° Don Marzari dal 28 al 31 agosto.