Campionato Under 16 Regionale

Nella seconda partita di campionato parte bene l’Arcobaleno, che con la giusta grinta difensiva domina a rimbalzo ed è sempre pericoloso in attacco. Il primo quarto si chiude con i nostri in vantaggio per 18 a 8. Nel secondo quarto l’atteggiamento della squadra di Toscano e Bartoli resta immutato: un ottimo Cigotti guida i suoi nel parziale di 20 a 7 che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 38-15 per i padroni di casa. Dopo l’intervallo il canovaccio non cambia, con Lo Duca e Vlacci bravi a guidare i propri compagni squadra a una tranquilla vittoria. Complimenti a tutti i ragazzi per l’ottimo atteggiamento con cui sono scesi in campo.

Arcobaleno 72 – Jadran 36

Arcobaleno: Nazzaro 7, Covi 4, Lo Duca 21, Gregori 5, Dmitrovic 5, Ndiaye, Melis 7, Zugan 2, Arena 6, Cigotti 8, Stefani 4, Vlacci 3.

Jadran: Skerk 2, Pro 4, Smotlak, Kralj 2, Persi 7, Marion 9, Gerini 3, Hollan 7, Stopar 2, Gergolet.

Campionato Under 15 Regionale

Inizio di campionato molto promettente per gli azzurrini di coach Volpe, che in “trasferta” al Calvola incontrano i pari età del San Vito, con cui l’altro anno ci eravamo contesi l’accesso alle finali regionali. Primo quarto all’insegna dello studio reciproco, con i nostri che partono con il freno a mano tirato, frutto sicuramente dell’emozione dettata dall’esordio, che ci vede chiudere la frazione in vantaggio di 2 punti.Incoraggiati dallo Staff a giocare serenamente la nostra pallacanestro, nel secondo quarto Capitan Vaccari e compagni si “svegliano”, e grazie ad una difesa sicuramente più attenta, iniziano a mettere a frutto il tanto lavoro fatto in allenamento; si vedono così bellissime giocate sia in contropiede che a difesa schierata, con azioni corali dove tutti “toccano” la palla e si muovono per attaccare il canestro. Si va così negli spogliatoi sul +14.Al rientro dagli spogliatoi, gli azzurrini seguono le indicazioni del coach che, da una parte non vuole assolutamente ridurre la pressione difensiva, dall’altra vuole continuare a giocare in velocità cercando il contropiede come soluzione primaria, altrimenti giocando con rapidi passaggi e letture con il movimento di squadra a difesa schierata. Così facendo chiudiamo il terzo quarto avanti di 19 lunghezze.L’ultimo quarto ripropone quanto finora visto, motivo di soddisfazione ulteriore per lo Staff che può apprezzare la tenuta della concentrazione per tutta la partita.

San Vito 45 – Azzurra 71 (10-12 ; 11-23 ; 11-16 ; 13-20)

Azzurra: Mosetti 8, Allaria, Vercelli, Giuressi 2, Brakovic 4, Arbulla 6, Pulito 4, Lucchetta 8, Foti 16, Vaccari 14, Marcon 9.

All.ri.: Vope – Perna T.M.: Vercelli

Campionato Under 13 Elite

Nella prima partita del nuovo campionato Under 13 Elite, l’Azzurra 2007 comincia col botto. Fin dalle prime battute gli azzurrini prendono il comando delle operazioni mettendo tanta energia sul parquet e producendo una bella pallacanestro offensiva. Il parziale del primo quarto di 33 a 6 parla chiaro e chiude virtualmente la partita. Nei restanti tre quarti la musica non cambia con i ragazzi di Ponga e Di Sopra bravi a giocare con una buona intensità, mettendo in forte difficolta’ la Libertas Gonars e facendo vedere belle soluzioni personali e corali. La partita finisce col punteggio di 107 a 32, top scorer un positivo e convinto Bastianelli autore di 21 punti, seguito nel tabellina da Verziì a quota 20, in doppia cifra anche Cossutta con 11 punti.

Azzurra – Libertas Gonars 107 – 32

Azzurra: Miloch 8, Covacich D., Grandi 8, Verzi’ 20, Giurgevich 9, Termini 7, Prodani 2, Tessaris 9, Domenis 8, Cossutta 11, Covacich L. 4, Bastianelli 21  All. Ponga – Di Sopra

Campionato Under 13 Regionale

Inizia il campionato anche per i ragazzi del 2008 che, a due mesi dalla finale del Don Marzari, ritornano in campo nel campionato U13. Campionato fatto per incontrare ragazzi con più esperienza, essendo un anno più grandi, e con molta più fisicità.
Il primo test è la trasferta al Pala Brumatti contro la Goriziana, squadra composta da ragazzini 2007/08, dove il divario fisico prima citato è praticamente assente.
La partita inizia tanto bene in attacco, quanto male in difesa, e se in attacco riusciamo a concludere velocemente in contropiede, nonostante i tanti errori, in difesa concediamo troppo, sia per motivi di distrazione che per motivi di intensità. Il 1º quarto si chiude sul 17-23 per noi.
Nel secondo quarto in difesa ci aiutiamo un po’ di più e concediamo meno punti, ma i tanti contropiedi creati portano comunque a pochi punti vista la lotta continua con il canestro.Si va alla pausa lunga sul 23-33 che però non dà alcuna sicurezza sulla vittoria finale.
Dopo la pausa finalmente, complice anche la stanchezza di Greco, 31 punti alla fine per lui, i nostri continuano a difendere bene e finalmente iniziano anche a concretizzare i contropiedi prodotti, arrivando a 39 punti nel solo 3º quarto dove quasi tutti i 12 ragazzi sono andati a referto.
Con il finale già scritto, nell’ultimo quarto i nostri continuano sulla falsa riga del 3º quarto aumentando il divario fino al finale 43-96, Esordio quindi abbastanza positivo per i ragazzi del 2008 che, dopo l’inizio un po’ altalenante, ha mostrato un’ottima pallacanestro fatta di intensità e velocità.
Da sottolineare le ottime prove di Davanzo, Leoni e Melis su tutti.
Goriziana – Azzurra 43-96
Messini 3, Verdoglia 6, Alessio 4, Dallagiacoma 6, Davanzo 16, Donnarumma 9, Colussi 2, Leoni 13, Cian 6, Norbedo 16, Melis 13, Luin