Campionato Under 18 Silver

Per la quinta giornata del campionato U18 silver il Santos era ospite del Keratech Romans.Partita subito in discesa per i nostri che con il solito pressing a tutto campo e un devastante Schillani nei primi due quarti ( 17 punti, 5 falli subiti e 4 palle recuperate in 16 minuti) mettono in difficoltà i padroni di casa e chiudono il primo tempo sul +24.Gli ultimi due quarti vedono le due squadre equivalersi con belle giocate da entrambe le parti ma tanti errori al tiro da parte dei nostri, la partita si chiude comunque sul + 30 per il Santos.Adesso in attesa del big match con i Salesiani, Mercoledì 4 Dicembre, si torna a lavorare duro in palestra.

Romans – Santos 58 – 88

Santos: Novaro 3, Schillani 22, Segré 26, Visintin 3, Rainis 10, Matronola 2, Bonsignore 6, Crevatin 3, Matonte 9, Busetto 4. All.ri: Ferrara – Babich – Parussini

Campionato Under 16 Regionale

Bella vittoria in quel di Gorizia contro il Breg per i ragazzi di Toscano e Bartoli.
Nel primo quarto alleggia ancora un’aria pesante e più di qualche fantasma, dopo la sconfitta della scorsa settimana, ed infatti il quarto va a favore degli isontini.
Ma già dal secondo quarto e per gli altri 2 restanti, i ragazzi riescono ad esprimersi al meglio, e spinti soprattutto dal solito Gregori, da un Suerz rientrante, da un Cigotti – formato lottatore sotto le plance, e da un Lo Duca top-scorer di giornata con 23 p.ti finali, riescono a portare a casa questa importante vittoria, in vista del derby di giovedì sera contro la Pallacanestro Trieste.

Breg – Arcobaleno 75-85

Arcobaleno: Zugan, Suerz 10, Parovel 2, Lo Duca 23, Pulito, Kaliger, Gregori 17, Nazzaro 10, Cigotti 10, Dmitrovic 2, Melis 6, Arena 5. All.ri: Toscano – Bartoli

Campionato Under 15 Eccellenza

Big match al Forum di Pordenone tra le due capoclassifica imbattute. I primi minuti sono di marca giuliana ma la reazione della selezione naonense è immediata. Con tanti problemi di falli per contrastare la fisicità avversaria, iniziano anzitempo le rotazioni Azzurra e l’intensità va via via scemando, concedendo ai locali delle facili triple che porta la selezione di Pordenone al meritato + 16 a metà gara. Grande lavata di testa in spogliatoio ma i primi minuti son da incubo con i triestini che scivolano al -21. Dal 23° minuto di gara però inizia la rimonta azzurrina che caparbiamente ( in difesa ) e tecnicamente ( in attacco ) ricuce interamente lo scarto arrivando, grazie anche alle 5 triple messe a segno, ad 1 punto di svantaggio a 3’ dalla fine. La grande energia spesa per il recupero però non permette all’Azzurra di finire il capolavoro e la FIPP vince, seppur soffrendo, questa prima sfida per il primato regionale. Grandissima reazione giuliana, quindi, che vede l’Azzurra uscire a testa ben alta dal difficile campo del Forum.

FIPP PN – Azzurra TS 69 – 60

Azzurra: Messini, Brakovic, Dovera 8, Pussini 7, Cirelli 3, Maiola 16, Perossa, Foti 13, Bremini, Serra, Filippo, Paiano 13. All.ri: Perna – Volpe

Ultima gara del girone d’andata e quarta partita in 10 giorni per i 2005 di Azzurra che ospitano i Campioni Regionali in carica di Portogruaro. Sfide sempre “toste” quelle contro i veneti e questa non è da meno: gli ospiti devono vincere a tutti i costi per rimanere agganciati ai primi posti e mettono in campo una grande aggressività nel primo quarto, sorprendendo i triestini. Controbreak dei locali nel secondo quarto e nonostante le pessime percentuali al tiro delle due squadre, complice anche difese molto al limite del fallo, l’Azzurra riesce a controllare la partita tenendo sempre a debita distanza gli avversari e blindando la seconda posizione in classifica.

Azzurra – Portogruaro 64 – 58

Azzurra: Brakovic, Dovera 6, Pussini 7, Cirelli 2, Maiola 11, Perossa 2, Foti 3, Serra 10, Filippo 10, Paiano 13. All.ri: Perna – Volpe

Campionato Under 15 Regionale

Quinta giornata del campionato U15R, ed al da Vinci arriva lo Jadran, squadra molto intensa e dalla notevole fisicità. Gli azzurrini di coach Volpe partono, come purtroppo sta succedendo ultimamente, molto contratti e senza la giusta intensità, cosa questa che permette agli avversari facili contropiedi ed a difesa schierata continue penetrazioni che, se non convertite, si tramutano in rimbalzi offensivi catturati dai ragazzi di coach Peric. Il time out chiesto dallo Staff non sortisce l’effetto desiderato, perché sono sempre gli avversari a condurre, bravi a sfruttare ogni palla vagante, con i nostri ragazzi incapaci di reagire in maniera efficace. Si arriva così all’intervallo lungo sotto di sette punti, avendo toccato il -13.Nello spogliatoio coach Volpe cerca di scuotere i suoi ragazzi, chiedendo maggiore intensità in difesa sulle penetrazioni e molta più attenzione sul tagliafuori, mentre in attacco, oltre che a cercare il gioco in velocità, di trovare insieme, giocando di squadra, la chiave per aprire la difesa avversaria.Al rientro in campo finalmente iniziamo a giocare anche noi, riuscendo a recuperare punto su punto, fino ad arrivare ad impattare il risultato dopo un paio di minuti dall’inizio dell’ultima frazione di gioco.Ormai l’inerzia della partita è nelle nostre mani, con gli avversari che non riescono a fermare la (finalmente) tanta voglia di produrre un bel basket, che ci consente di guadagnare il referto rosa per la quinta volta in cinque partite.

Azzurra – Jadran 59 – 50

Azzurra: Mosetti 8, Allaria, Vercelli, Giuressi, Arbulla, Galaverna, Pulito 6, Giugovaz 2, Lucchetta 13, Vaccari 11, Todorovic, Marcon 19. All.re: Volpe T.M.: Mosetti

Campionato  Under 14 Elite

Settimana dai due volti per l’Under 14 Elite, nella prima partita, giocata martedì al da Vinci, gli azzurrini incontrano Monfalcone, squadra molto attrezzata fisicamente che fa dell’aggressività il suo marchio di fabbrica. Parte bene l’Azzurra che pur segnando poco alla fine del secondo quarto chiude avanti di 5, dopo essere stata avanti anche di 10, grazie a Stoch che si dimostra presente come sempre. Nel secondo tempo la fisicità di Monfalcone  si fa sentire, mettendo in seria difficoltà i nostri che si lasciano rosicchiare punti preziosi per arrivare a metà del terzo quarto sotto di 10. Nell’ultimo quarto tentativo di rimonta che porta i ragazzi di Serschen ad arrivare a -3 tirando anche per pareggiare a 10 secondi dalla fine ma il tiro di Stoch esce e Monfalcone sbanca il da Vinci.

Azzurra – Falconstar 53 – 57

Azzurra: Stoch 21, Verzi 5, Cossutta 10, Torrente, Farruggia, Cerne, Deschman 1, Messini 3, Mendolia 4, Deguarrini 7, Ricamo 3. All.re: Serschen

Hai sabato gli Under 14 vanno in trasferta a Zoppola, dove si trovano al cospetto nuovamente una squadra fisica, però, a differenza di martedì, partono da subito concentrati e soprattutto aggressivi in difesa andando avanti dal primo minuto e dilatando ma mano il vantaggio, grazie alle tante palle rubate e al buon tagliafuori messo in campo. In questa frazione Cossutta si dimostra fondamentale rubando parecchi palloni e andando a concludere in contropiede. Il primo tempo si conclude con i nostri avanti di sette, ma al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di capitan Torrente danno subito una spallata alla partita grazie all’intensità di tutto il gruppo e a un Deguarrini gladiatorio sotto le plance chiudendo il terzo quarto sul +20. I tentativi di rimonta di Zoppola non portano frutti perché gli azzurrini non calano mai la concentrazione e tutti i ragazzi mettono il loro mattoncino difensivo che permette di chiudere sul 66 a 46. Ottima prova offensiva del solito Stock e di un Cossutta  sempre più presente e determinante, ma da far notare l’uscita di Deguarrini a due minuti dalla fine tra gli applausi.

Zoppola 46  – Azzurra 66

Stoch 18, Cossutta 17, Torrente, Farruggia, Deschman 6, Patuanelli, Modugno, Mendolia 7, Cerne 4, Deguarrini 8, Ricamo, Sutic 6. All.re: Serschen

Campionato Under 14 regionale

Bella vittoria dei ragazzi del 2007 nel campionato under 14 regionale, contro la Ginnastica Triestina, ovvero una delle squadre migliori del campionato. I ragazzi di Ponga e Di Sopra dopo due tempi un po’ alterni chiusi sul meno 1 ( 29 – 28 ), nel terzo periodo cambiano marcia, alzano l’intensità difensiva ed in attacco giocano molto di più di squadra producendo una bella pallacanestro. Con un perentorio 23 a 6 di parziale prendono il comando delle operazioni e nell’ultimo periodo gestiscono senza particolari affanni il match. La partita finisce sul 64 a 53 per Marchesi e compagni. Nel complesso buona partita di tutti i ragazzi che contro un’avversaria tosto hanno messo in campo tanta grinta e facendo vedere belle azioni corali, in evidenza capitan Miloch che ha gestito la squadra in maniera impeccabile, bene anche Termini autore di un paio di canestri importanti nel break decisivo e Tessaris molto utile sia in fase offensiva che nelle chiusure difensive.

Ginnastica Triestina – Azzurra B 53 – 64

Azzurra B: Miloch 10, Covacich D. 2, Grandi 7, Marchesi 4, Bottaro, Giurgevich S. 2, Termini 11, Tessaris 9, Domenis 9, Covacich L., Lomartire 4, Bastianelli 6   All.ri: Ponga – Di Sopra

Campionato Under 13 Elite

Continua la striscia vincente dell’Azzurra 2007 nel campionato under 13 Elite, questa volta gli avversari erano i ragazzini del Cordenons Basket. Come al solito Verzi’e compagni partono forte non dando scampo agli avversari. I primi due quarti si concludono con un perentorio 50 a 12 per gli azzurrini. Nella seconda parte del match, soprattutto nel terzo periodo, i ragazzi non giocano con la stessa concentrazione e calano vistosamente di rendimento. La partita si conclude col punteggio di 84 a 36.  Miglior in campo per gli azzurrini Bastianelli per la determinazione messa in campo, ben ben 5 ragazzi in doppia cifra e tutti a referto.

Azzurra – Cordenons 84 – 36

Azzurra: Miloch 11, Covacich D. 4, Grandi 2,  Marchesi 11 , Mura, Termini 8 , Tessaris 4 , Domenis 11 , Covacich L. 2, Verzi’ 18, Bastianelli 13  All.ri: Ponga – Di Sopra

Campionato under 13 Regionale

Doppio impegno per i ragazzi 2007 nel campionato regionale, nel giro di pochi giorni. Nel primo match al Da Vinci gli azzurrini affrontavano i pari eta’ dei Salesiani. Diciamo che c’e’ stata partita solamente per i primi dieci minuti, poi Prodani e compagni hanno cambiato marcia e hanno portato a casa una facile vittoria per 109 a 35 mostrando una buona pallacanestro. In evidenza sicuramente l’ottima prestazione di Lomartire autore di 28 punti, in doppia cifra anche Cafagna, Bottaro e Lops ma buone risposte da tutti i ragazzi scesi in campo.

Nel secondo match invece i ragazzi erano ospiti della Servolana, nella prima parte del match gli azzurrini hanno giocato con tanta grinta e messo in difficolta’ i padroni di casa, all’intervallo Lops e compagni conducevano infatti per 37 a 19. Nella seconda parte dell’incontro blackout azzurrino che facevano rientrare prepotentemente nel punteggio la Servolana. Nel finale i padroni di casa pareggiavano ma una bomba decisiva di Benussi portava l’Azzurra sul +3, nell’ultima azione la difesa reggeva ed i ragazzi potevano festeggiare un’importante vittoria. Ancora protagonista Lomartire top scorer con 22 punti, bene anche Bottaro e Benussi

Azzurra A – Salesiani 109-35

Azzurra A: Benussi 6, Cafagna 19, Lops 16, Prennushi 2, Visentin 5, Bottaro 13, Pertot 2, Prodani 6, Lomartire 28, Dirawi 4, Mura 8, Giurgevich . All.re: Cernivani

Servolana – Azzurra A   63 – 66

Azzurra A: Bottaro 14, Dirawi, Cafagna 4, Benussi 9, Lops 7, Mura 2, Giurgevich A., Falcomer, Prodani 7, Visentin 1, Prennushi, Lomartire 22    All.re: Cernivani

Si salvano solo un buon primo tempo ed il risultato nell’ultima uscita dei 2008 nel campionato U13, ospiti dei Salesiani Don Bosco. L’avvio, seppur un po’ confusionario, è buono e con tante soluzioni di ottima fattura ci portiamo sul 22-7 alla fine del 1° quarto. Prima dell’inizio del secondo quarto ai ragazzi viene chiesto di aumentare l’intensità e di non accontentarsi della vittoria, usando ogni singolo possesso, offensivo e difensivo, come allenamento per il miglioramento individuale e di squadra.

Non tutti però hanno recepito il messaggio e da qui alla fine del match si vedono poche azioni da Azzurra. Svogliati e poco intensi i nostri ragazzi si accontentano di vincere ma migliorano ben poco in questa uscita opaca. Da sottolineare le ottime prove di Norbedo e Cian che, fra tutti, hanno meglio capito le parole dello staff e approfittato dell’occasione per migliorare. Prossimo incontro l’8 dicembre alla Don Milani contro la Servolana, dove servirà un cambio di mentalità per evitare di fare brutte figure.

Don Bosco – Azzurra B 24 – 57

Azzurra B: Verdoglia 3, Colussi 4, Alessio 2, Messini 4, Cian 10, Feruglio 6, Lipizer, Dallagiacoma 4, Luin, Donnarumma 2, Melis 9, Norbedo 13. All.re: Cumbat