Campionato Under 13 Regionale

Saturday lunch game per i nostri 2007 regionali in trasferta contro i gialloblù del San Vito. Primi due quarti ad alta intensità degli avversari che non permettono gioco troppo facile nelle manovre offensive da parte degli azzurrini. Nella metà campo difensiva, qualche carenza sul lato debole, però i 19 punti subiti nel primo tempo, mettono sicurezza per la ripresa del secondo tempo. Ottimo break nella seconda fase dopo l’intervallo, dove con un’ottima pressing e palle recuperate, i nostri ragazzi trovano canestri più semplici in contropiede. In difesa ancora si lavora molto bene , cercando di migliorare le dimenticanze del primo tempo, difatti nel secondo tempo, il tabellone segna solo 15 punti subiti. Ottima prova soprattutto per la coppia Cafagna-Lomartire che mettono in cascina un altro risultato positivo per i nostri regionali.

San Vito – Azzurra A 32 – 56

Azzurra B: Benussi 8, Cafagna 11, Lops 1, Doman, Visentin 2, Bottaro 5, Prodani 2, Giurgevich 2, Lomartire 15, Dirawi 3, Mura 7. All.: Di Sopra – Cernivani

Buona partita dei 2007 nel campionato under 13 regionale contro la Servolana 2008, squadra composta da ragazzini più piccoli di un anno. Troppo divario sia tecnico ma soprattutto fisico tra le due formazioni ma da apprezzare comunque lo spirito e l’atteggiamento degli azzurrini per buona parte del match. Si sono viste delle belle azioni in campo aperto ma anche a difesa schierata.  Solamente nella nella seconda parte del terzo quarto gli azzurrini hanno faticato a difesa schierata, quando sono venute a mancare le spaziature e i ragazzi hanno abusato del palleggio cercando soluzioni personali sforzate. Nell’ultimo periodo i ragazzi hanno giocato di nuovo in maniera corale cercando di giocare insieme. Top scorer Lomartire a quota 20 punti ma onestamente troppo impreciso da sotto nonostante la differenza fisica con gli avversari, in doppia cifra anche Bottaro ( 14 ), Mura ( 12 ) ed il miglior in campo Benussi ( 12 ). Buone prestazioni anche di Dirawi ed Alessandro Giurgevich.

Azzurra A – Servolana Reds  92 – 27

Azzurra A: Benussi 11, Cafagna 6, Lops 9, Visentin 3, Bottaro 14, Prodani, Giurgevich A. 6, Lomartire 20, Dirawi 9, Mura 12, Falcomer 2. All.: Ponga

Prestazione opaca per i nostri 2008 che, nella storica palestra della Ginnastica Triestina, vanno a perdere contro i ragazzi di un anno più grandi della SGT. Partita equilibrata per tutti i 40 minuti, che non vede una squadra predominare l’una sull’altra, ma piuttosto un susseguirsi di parziali e controparziali . L’inizio è tutto dei 2008 che, giocando un’ottima pallacanestro, si porta sull’11-4. Pronta reazione dei ragazzi in celeste che sono bravi a sfruttare il fisico di De Liguori per portarsi fino al 18-14 per i padroni di casa. L’Azzurra nel 2º quarto riesce a chiudersi meglio in difesa, sopratutto grazie a Norbedo che limita molto bene il sopracitato De Liguori, ma non riesce a imporre il proprio ritmo in attacco, dove fa molta fatica a trovare la via del canestro. Nel 3º quarto continua l’ottimo lavoro difensivo di Norbedo, alternandosi con Donnarumma, e in attacco Melis e Colussi creano qualche canestro, senza però riuscire a prendere in mano le redini del match. 36-37 per la squadra ospite al termine del 3º quarto. Nell’ultimo quarto decisivi i 16 punti segnati dai ragazzi di Fabio Scrigner, complici soprattutto dei nostri errori banali in fase difensiva, che concede ai ragazzi un vantaggio di 6 punti a 35” dal termine. 35 secondi dove si vedono finalmente gli occhi giusti nei nostri ragazzi, che in un batter d’occhio realizzano quattro punti anche se sfortunatamente gli ultimi 2 tiri per il pareggio negli ultimi secondi. Rimane il rammarico per non aver giocato la partita con la solita grinta ed esserci accontentati di trovare soluzioni solitarie, piuttosto di azioni corali. Lunedì subito una possibilità per rifarsi, nell’ultima sfida della prima fase, contro la Falconstar Monfalcone.

SGT – Azzurra B 52 – 50

Azzurra B: Colussi 11, Alessio 2, Messini, Ortolani, Cian, Dallagiacoma 2, Luin 2, Leoni 1, Davanzo 2, Donnarumma 2, Melis 18, Norbedo 7. All.: Cumbat

Campionato Under 14 Regionale

Ottima partita dell’Azzurra 2007 nella trasferta di Fogliano, gli azzurrini giocano 40 minuti di grande intensità e vendicano l’unica sconfitta stagionale con una vera e propria prova di forza. Il parziale di 33 a 4 del primo quarto indirizza subito la partita. I ragazzi hanno giocato  con grande determinazione in difesa recuperando una marea di palloni ed in attacco si e’ vista una buona circolazione di palla con buone soluzioni sia nel pitturato che dal perimetro con ben 6 triple a bersaglio. Top scorer Bastianelli con 15 punti, in doppia cifra anche Tessaris con 14,Cafagna, Marchesi e Domenis a 12 e Davide Covacich con 11.  Tutti i ragazzi andati a referto e tutti hanno portato qualcosa di positivo in campo per la squadra.

AIBI Fogliano – Azzurra B 25 – 95

Azzurra B: Miloch 5, Cafagna 12, Covacich D. 11, Marchesi 12, Bottaro 4, Tessaris 14,  Domenis 12, Covacich L. 2, Lomartire 6, Bastianelli 15, Mura 2   All.: Ponga – Di Sopra

Campionato Under 15 Regionale

In un weekend caratterizzato dall’impossibilità di giocare le partite di campionato in calendario a causa del mancato accordo per il rinnovo alla Tergestina della convenzione per la gestione delle palestre cittadine, i nostri 2005 hanno la fortuna di giocare in trasferta, ospiti dell’Interclub Muggia nel palazzetto di Aquilinia, non coinvolto in questi problemi. Come da pronostico fin da subito i ragazzi dei coaches Salich/Zgur mettono in campo tanta grinta e voglia di portarsi a casa i due punti, con i nostri azzurrini che purtroppo non trovano le giuste motivazioni per imprimere il proprio ritmo alla partita. Troppi rimbalzi offensivi concessi agli avversari consentono agli stessi azioni con tre/quattro tiri ogni possesso, permettendo così di concludere positivamente quasi ogni attacco. Nel secondo quarto si vede una timida reazione, che ci permette a metà partita di andare negli spogliatoi in sostanziale parità. Al rientro in campo la reazione dei nostri azzurrini è quella giusta, ma i muggesani non ci stanno e lottando su ogni pallone chiudono il terzo quarto con un piccolo vantaggio. Finalmente nel quarto quarto la nostra reazione è quella giusta, che ci permette di conquistare molti secondi possessi e grazie ad una difesa finalmente efficace riusciamo a limitare gli attacchi avversari, garantendo così un vantaggio di punti che ci permette di portare a casa i due punti. Complimenti ai ragazzi dell’Interclub che ci hanno costretto a tanta fatica per guadagnarsi il referto rosa.

Interclub – Azzurra 63 – 70

Azzurra: Mosetti 15, Allaria, Germanò 2, Giuressi, Arbulla 2, Galaverna 9, Pulito, Giugovaz 2, Lucchetta 5, Vaccari 10, Todorovic 6, Marcon 19. All.: Volpe – Perna

Campionato Under 16 Regionale

Nel recupero della IV° giornata del Girone di andata, a sorridere sono i biancorossi. Va detto che è stata una gran bella partita, quella giocata al Da Vinci, con buoni spunti tecnici ed agonistici, che hanno allietato il folto pubblico presente. Partono meglio i ragazzi di Toscano/Bartoli che chiudono il I° quarto con un buon vantaggio (19-13). Ma nel II° quarto qualcosa si inceppa, e la squadra non riesce a trovare più la via del canestro con regolarità, ed in difesa non riescono a limitare i gemelli Cinquepalmi, che ben coadiuvati da Sibelja, sotto le plance, trovano canestri facili, ed il quarto si chiude con un pesante parziale di 10-23. Nel III° quarto, gli azzurrini, rientrano in campo dopo il riposo, ed i rimbrotti dei coaches, ben agguerriti, e con il massimo sforzo riescono a ricucire lo strappo, arrivando a 2 punti di distacco, a metà del quarto. Probabilmente lo sforzo prodotto, e quindi la stanchezza accumulata, fanno sì che i biancorossi riprendano fiducia, e portino a casa il bottino pieno. Tra i singoli si è visto un ottimo Lo Duca, che ha preso la squadra sulle spalle, proprio nel momento di massimo recupero, con due triple e buoni rimbalzi. Ora le squadre sono appaiate al secondo posto, e bisognerà attendere le ultime 2 giornate per capire quale sarà la classifica finale, considerando che gli azzurrini mantengono la differenza canestri a proprio favore.

Arcobaleno – Basketrieste 69 – 77

Arcobaleno : Zugan, Stefani, Vlacci, Melis 7, Mermoglia 15, Dimitrovic 6, Gregori 6, Lo Duca 22, Nazzaro 6, Cigotti 4, Arena 3. All.: Toscano – Bartoli